DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES

DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES de la société KRANNICH SOLAR

Déclaration de protection des données (PDF)

1. LA PROTECTION DES DONNEES EN UN COUP D'ŒIL

Informations générales

Les indications suivantes donnent un aperçu simple de ce qu'il advient de vos informations personnelles lorsque vous visitez notre site Web. Les données personnelles sont toutes les données qui vous identifient personnellement. Des informations détaillées sur le sujet de la protection des données peuvent être trouvées dans notre déclaration de protection des données mentionnée sous ce texte.

Collecte de données sur notre site web

Qui est responsable de la collecte de données sur ce site?

Le traitement des données sur ce site est effectué par l'exploitant du site. Ses coordonnées peuvent être trouvées dans le colophon de ce site.

Comment recueillons-nous vos données?

Vos données seront d'une part recueillies par le fait que vous nous les transmettez. Il peut s'agir, par exemple, de données que vous saisissez dans un formulaire de contact.

D'autres données sont collectées automatiquement lors de la visite du site par nos systèmes informatiques. Ce sont avant tout des données techniques (par exemple, le navigateur Internet, le système d'exploitation ou l'heure de la demande d'accès au site). La collecte de ces données est automatique dès que vous entrez sur notre site.

Pour quoi utilisons-nous vos données?

Une partie des données est collectée pour assurer une mise à disposition parfaite du site. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d'utilisateur.

Quels droits avez-vous sur vos données?

À tout moment, vous avez le droit d'obtenir gratuitement des informations sur l'origine, le destinataire et le but de vos données personnelles stockées. Vous avez également le droit de demander la correction, le blocage ou la suppression de ces données. À cet effet et pour d'autres questions sur la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans le colophon. En outre, vous disposez d'un droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente.

Outils d'analyse et outils de fournisseurs tiers

Lorsque vous visitez notre site Web, votre comportement de navigation peut être évalué statistiquement. Cela se produit principalement avec des cookies et avec des programmes dits d'analyse. L'analyse de votre comportement de navigation est généralement anonyme ; le comportement de navigation ne permet pas de vous identifier. Vous pouvez retirer/modifier votre consentement aux cookies, vous opposer à cette analyse ou l'empêcher en n'utilisant pas certains outils. Des informations détaillées peuvent être trouvées dans la déclaration de protection des données suivante.

2. INFORMATIONS GENERALES ET INFORMATIONS OBLIGATOIRES

Protection des données

Les exploitants de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément à la réglementation sur la protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

Si vous utilisez ce site, diverses données personnelles seront collectées. Les données personnelles sont les données qui vous identifient personnellement. Cette déclaration de protection des données explique quelles informations nous collectons et pour quoi nous les utilisons. Elle explique également comment et dans quel but cela se produit.

Veuillez noter que la transmission de données sur Internet (par exemple, lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection sans faille des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

Remarque concernant l'entité responsable

L'entité responsable du traitement des données sur ce site est :

Krannich Solar S.A.S
185 Z.A Le Lac
07340 Félines (Lyon)
France

Tél. : +33 (0)475 323 426

E-mail : infonoSpam[at]fr.krannich-solar.com

L'entité responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou de concert avec d'autres, décide des finalités et des modalités du traitement des données personnelles (telles que les noms, adresses e-mail, etc.).

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreuses opérations de traitement de données ne sont possibles qu'avec votre consentement exprès. Vous pouvez révoquer un consentement déjà donné à tout moment. Un message informel par e-mail est suffisant. La légalité du traitement de données effectué jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.

Droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente

En cas de violation de la loi sur la protection des données, l'intéressé dispose d'un droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente. L'autorité de surveillance compétente pour les questions de protection des données est le délégué à la protection des données du Land dans lequel notre société est basée. Une liste des délégués à la protection des données et leurs coordonnées peuvent être trouvées sur le lien suivant: https://www.cnil.fr/.

Cryptage SSL ou TLS

Ce site utilise le cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que des commandes ou des demandes, que vous nous envoyez en tant qu'exploitant de site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée à la ligne d'adresse du navigateur qui passe de « http:// » à « https:// » et au symbole de verrouillage dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous envoyez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Information, blocage, suppression

Dans le cadre des dispositions légales applicables, vous avez le droit à tout moment de recevoir des informations gratuites sur vos données personnelles stockées, leur provenance et leur destinataire ainsi que sur le but du traitement des données et vous bénéficiez également d'un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. À cet effet et pour d'autres questions au sujet des données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans le colophon.

Durée de sauvegarde

En principe, nous conservons vos données aussi longtemps que cela est nécessaire pour la finalité concrète du traitement des données ou qu'il existe un intérêt légitime de notre part à poursuivre leur conservation. Nous supprimons vos données lorsqu'elles ne sont plus nécessaires à ces fins ou lorsque vous faites usage de votre droit de révocation ou d'opposition, à l'exception des données qui doivent continuer à être enregistrées pour remplir des obligations légales (par ex. délais de conservation en matière de droit fiscal et commercial). Après l'expiration des délais de stockage, les données correspondantes sont effacées de manière routinière.

Transfert de données à des destinataires dans des pays tiers

Nous pouvons également transmettre des données à caractère personnel à des destinataires dont le siège se trouve en dehors de l'EEE (appelés pays tiers), par exemple à des destinataires aux États-Unis (pas de décision d'adéquation). Le transfert de données s'effectue dans le respect des lois en vigueur sur la protection des données, notamment sur la base d'une décision d'adéquation ou de garanties appropriées. Vous pouvez obtenir un aperçu des destinataires dans des pays tiers et une copie des dispositions convenues pour assurer un niveau de protection des données adéquat à l'adresse indiquée dans les mentions légales.

Opposition aux mails publicitaires

L'utilisation des coordonnées de contact publiées dans le cadre de l'obligation de colophon pour l'envoi de publicités et de matériels informatifs non sollicités est ainsi rejetée. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d'intenter une action en justice en cas d'envoi non sollicité d'informations publicitaires, par exemple via des spams.

3. COLLECTE DE DONNEES SUR NOTRE SITE WEB

Cookies

Les sites Internet utilisent en partie ce qu'on appelle des cookies. Les cookies ne nuisent pas à votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, efficace et sécurisée. Les cookies sont de petits fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur et stockés par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session ». Ils seront supprimés automatiquement à la fin de votre visite. Les autres cookies resteront stockés sur votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettront de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour être informé du paramétrage des cookies et autoriser les cookies uniquement dans des cas individuels, accepter les cookies dans certains cas ou généralement exclure et activer la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. La désactivation des cookies peut limiter la fonctionnalité de ce site Web.

Les cookies nécessaires pour effectuer le processus de communication électronique ou pour fournir certaines fonctions que vous souhaitez utiliser (par exemple, la fonction de corbeille) sont stockés sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L'exploitant du site Web a un intérêt légitime à ce que des cookies soient stockés pour une fourniture de services sans erreur et optimisée sur le plan technique. Dans la mesure où d'autres cookies (tels que des cookies pour analyser votre comportement de navigation) sont stockés, ils seront traités séparément dans la présente déclaration de protection des données.

Fichiers de journaux de serveur

Le fournisseur des pages recueille et stocke automatiquement les informations dans des fichiers journaux du serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ces informations sont les suivantes:

  • Type de navigateur et version du navigateur
  • Système d'exploitation utilisé
  • URL de provenance
  • Nom d'hôte de l'ordinateur accédant
  • Heure de la requête du serveur
  • Adresse IP

Une fusion de ces données avec d'autres sources de données ne sera pas effectuée.

La base pour le traitement des données est l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD, qui autorise le traitement des données sur la base d'un intérêt légitime. Nous avons un intérêt légitime à optimiser notre site web grâce aux fichiers journaux du serveur.

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes via le formulaire de contact, les données que vous avez saisies dans le formulaire de demande, y compris les coordonnées de contact que vous y avez indiquées, seront stockées afin de traiter la demande et en cas de questions de suivi. Nous ne partagerons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact est donc exclusivement basé sur votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a du RGPD). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Un message informel par e-mail est suffisant. La légalité des traitements de données effectués jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.

Les informations que vous fournissez dans le formulaire de contact resteront chez nous jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez votre consentement au stockage ou que le but du stockage des données disparaisse (par exemple, après le traitement de votre demande). Les dispositions légales obligatoires, notamment les périodes de préservation, restent inchangées.

Inscription à un séminaire

Si vous vous inscrivez à l'un de nos séminaires ou webinaires via le formulaire d'inscription, les informations que vous avez fournies dans le formulaire d'inscription, y compris les coordonnées que vous y avez indiquées, seront enregistrées chez nous pour le traitement de l'inscription et de la réalisation du séminaire/webinaire. Nous ne transmettons ces données que si cela est nécessaire à la réalisation du séminaire/webinaire.

Le traitement des données saisies dans le formulaire d'inscription se fait donc exclusivement sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a du RGPD). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Pour ce faire, il suffit de nous envoyer un message informel par courriel. La légalité des opérations de traitement des données effectuées jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.

Les données que vous avez saisies dans le formulaire d'inscription restent chez nous jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez votre consentement à leur enregistrement ou que le but de l'enregistrement des données devienne caduc (par ex. après la réalisation du séminaire/webinaire et l'envoi de la documentation du séminaire). Les dispositions légales contraignantes - en particulier les délais de conservation - ne sont pas affectées.

Inscription sur ce site

Vous pouvez vous inscrire sur notre site Web pour utiliser des fonctionnalités supplémentaires sur le site. Nous utilisons uniquement les données saisies en vue de l'utilisation de l'offre ou du service pour lequel vous vous êtes inscrit. Les informations obligatoires demandées lors de l'inscription doivent être données intégralement. Sinon, nous rejetterons l'inscription.

Pour les modifications importantes, telles que la portée de l'offre, ou en cas de modifications techniques, nous utiliserons l'adresse e-mail que vous avez indiquée lors de l'inscription pour vous informer de cette manière.

Le traitement des données saisies lors de l'enregistrement a lieu sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a du RGPD). Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Un message informel par e-mail est suffisant. La légalité du traitement de données déjà effectué n'est pas affectée par la révocation.

Les données collectées lors de l'enregistrement seront conservées par nos soins tant que vous êtes inscrits sur notre site web et seront ensuite supprimées. Les périodes de rétention légales restent inchangées.

Traitement des données (données de clients et de contrat)

Nous collectons, traitons et utilisons des données personnelles uniquement dans la mesure où elles sont nécessaires à l'établissement, au contenu ou à la modification de la relation juridique (données d'inventaire). Cela a lieu sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b du RGPD, qui permet le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou des mesure précontractuelles. Nous collectons, traitons et utilisons des données personnelles sur l'utilisation de notre site Web (données d'utilisation) uniquement dans la mesure où cela est nécessaire afin de permettre ou de facturer l'utilisation du service à l'utilisateur.

Les données client collectées seront supprimées après la fin de la commande ou la fin de la relation commerciale. Les périodes de rétention légales restent inchangées.

Transmission de données lors de la conclusion d'un contrat

Nous ne transférons les données personnelles à des tiers que si cela est nécessaire dans le cadre du contrat, par exemple à des entreprises chargées de la livraison des marchandises ou à la banque responsable du traitement du paiement. Une transmission ultérieure des données n'a pas lieu ou uniquement si vous avez expressément consenti à une telle transmission. Aucun transfert de vos données à des tiers sans consentement explicite, par exemple à des fins publicitaires, n'a lieu.

La base pour le traitement des données est l'article 6, paragraphe 1, point b du RGPD, qui permet le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou des mesure précontractuelles.

4. OUTILS D'ANALYSE ET PUBLICITE

Google reCAPTCHA

Ce site web utilise des fonctions du service captcha Google reCAPTCHA. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google reCAPTCHA doit permettre de vérifier si les données saisies sur notre site web (par ex. dans le formulaire de contact, lors de l'inscription à un séminaire ou à la newsletter) sont le fait d'un être humain ou d'un programme automatique et automatisé. Pour ce faire, Google reCAPTCHA analyse le comportement des visiteurs du site web à l'aide de différentes caractéristiques. Dès que le visiteur du site web entre sur le site, l'analyse commence automatiquement. À des fins d'analyse, Google reCAPTCHA évalue différentes informations (par exemple, l'adresse IP, l'URL de référence, les informations sur le système d'exploitation, les cookies, les instructions d'affichage et les scripts, le comportement de saisie de l'utilisateur, le temps passé sur le site Web ou les mouvements de souris effectués par l'utilisateur). Les données collectées lors de l'analyse sont transmises à Google.

L'analyse Google reCAPTCHA s'effectue entièrement en arrière-plan. Les visiteurs de notre site web ne sont pas informés qu'une analyse est effectuée.

La base juridique de l'utilisation de Google reCAPTCHA est l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. Nous avons un intérêt légitime à protéger notre site web contre les abus, les robots et les logiciels de spam. Si un consentement a été obtenu pour le traitement des données par Google reCAPTCHA, le traitement est effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a du RGPD.

Pour plus d'informations sur Google reCAPTCHA et la déclaration de confidentialité de Google, veuillez consulter les liens suivants : https://policies.google.com/privacy?hl=fr et https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.

Google Analytics

Ce site Web utilise les fonctions du service d'analyse Web Google Analytics. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Google Analytics utilise ce qu'on appelle des « cookies ». Ce sont des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

L'enregistrement des cookies Google Analytics se fait sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d'optimiser à la fois son offre web et sa publicité. Si un consentement a été obtenu pour le traitement des données par Google Analytics, le traitement est effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a du RGPD.

Vous pouvez empêcher le stockage de cookies par un paramètre correspondant de votre logiciel de navigation. Cependant, veuillez noter que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site dans leur intégralité. En outre, vous pouvez empêcher la collecte par Google des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en l'installant le plugin du navigateur disponible sous le lien suivant : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

Pour plus d'informations sur la gestion des données utilisateur chez Google Analytics, consultez la déclaration de protection des données de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

5. NEWSLETTER

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur le site, nous avons besoin de votre part d'une adresse e-mail ainsi que d'informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l'adresse e-mail fournie et que vous acceptez de recevoir la newsletter. Aucune autre donnée n'est collectée ou ne l'est que sur une base volontaire. Nous utilisons ces données exclusivement pour la livraison des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Le traitement des données saisies dans le formulaire d'inscription à la newsletter est exclusivement basé sur votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a du RGPD). Le consentement accordé pour le stockage des données, de l'adresse e-mail et de leur utilisation pour l'envoi de la newsletter peut être révoqué à tout moment, par exemple via le lien « désinscription » dans la newsletter. La légalité des opérations de traitement de données déjà effectuées n'est pas affectée par la révocation.

Les données que vous déposez chez nous dans le but d'obtenir la newsletter seront sauvegardées par nous jusqu'à votre désabonnement de la newsletter et seront supprimées après l'annulation de la newsletter. Les données qui ont été stockées chez nous à d'autres fins (telles que les adresses e-mail pour la zone membre) restent inchangées.

6. PLUGINS ET OUTILS

YouTube

Notre site utilise des plugins de la page YouTube exploitée par Google. L'exploitant du site est YouTube, LLC, 901, avenue Cherry, San Bruno, CA 94066, États-Unis.

Lorsque vous visitez l'un de nos sites compatibles YouTube, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube. Cela indique au serveur YouTube quelles pages vous avez visitées.

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d'associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez l'en empêcher en vous déconnectant de votre compte YouTube.

L'utilisation de YouTube est dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. Si un consentement a été obtenu pour le traitement des données par YouTube, le traitement est effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a du RGPD.

Pour davantage d'informations sur la gestion des données utilisateur, consultez la déclaration de protection des données de YouTube sur: https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

Google Maps

Ce site utilise le service de cartographie Google Maps via une interface de programmation applicative. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Pour utiliser les fonctionnalités de Google Maps, il est nécessaire de sauvegarder votre adresse IP. Ces informations sont généralement transmises et stockées sur un serveur Google aux États-Unis. Le fournisseur de ce site n'a aucune influence sur ce transfert de données.

L'utilisation de Google Maps est dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne et d'une localisation facile des lieux que nous avons indiqués sur le site. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. Si un consentement a été obtenu pour le traitement des données par Google Maps, le traitement est effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a du RGPD.

Pour plus d'informations sur la gestion des données utilisateur, consultez la déclaration de protection des données de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=fr.