Protezione dei dati

INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

1. PANORAMICA DELLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI


Avvertenze generiche

Le note che seguono forniscono una semplice panoramica di ciò che accade ai Suoi dati personali quando visita il nostro sito web. I dati personali sono tutti i dati che consentono la Sua identificazione personale. Informazioni dettagliate sul tema della protezione dei dati sono disponibili nella nostra informativa sulla protezione dei dati riportata di seguito. Il trattamento dei vostri dati personali avviene nel rispetto del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) dell'UE e del diritto svizzero sulla protezione dei dati, in particolare della Legge federale sulla protezione dei dati (LPD). La dichiarazione sulla protezione dei dati si basa sui regolamenti del RGPD, che è anche rilevante in Svizzera. La legge svizzera sulla protezione dei dati (DSG) è fortemente orientata al RGPD. Poiché offriamo i nostri servizi anche a clienti dell'UE, basiamo la nostra dichiarazione sulla protezione dei dati sul RGPD.


Registrazione di dati sul nostro sito web


Chi è responsabile della registrazione dei dati su questo sito web?

Il trattamento dei dati su questo sito web è effettuato dal gestore del sito web. I Suoi dettagli di contatto sono reperibili nelle Note legali di questo sito web.

 

Come raccogliamo le Sue informazioni?

Da un lato, i Suoi dati vengono raccolti quando ce li comunica. Può trattarsi ad esempio di dati inseriti in un modulo di contatto.

Altri dati vengono registrati automaticamente dai nostri sistemi IT quando si visita il sito web. Si tratta principalmente di dati tecnici (ad es. browser Internet, sistema operativo o orario in cui ha visitato la pagina). Questi dati vengono raccolti automaticamente non appena Lei accede al nostro sito web.


Per che cosa utilizziamo i dati?

Parte dei dati è raccolta al fine di garantire la corretta messa a disposizione del sito web. Altri dati possono essere utilizzati per analizzare il comportamento dell'utente.


Di quali diritti si gode in merito ai propri dati?

Lei ha il diritto di ricevere informazioni sull'origine, il destinatario e lo scopo dei dati personali memorizzati, gratuitamente ed in qualsiasi momento. Ha inoltre il diritto di chiedere la rettifica, il blocco o la cancellazione di questi dati. A questo scopo e per qualsiasi altra domanda sul tema della protezione dei dati personali è possibile rivolgersi a noi in qualsiasi momento, contattandoci all'indirizzo indicato nelle note legali. Inoltre, sussiste il diritto di ricorrere all'autorità di vigilanza competente.


Strumenti di analisi e strumenti di terzi

Quando visita il nostro sito web, il Suo comportamento di navigazione può essere analizzato statisticamente. Ciò avviene principalmente con i cookie e i cosiddetti programmi di analisi. L’analisi del comportamento di navigazione è solitamente anonima; il comportamento di navigazione non può essere ricondotto al visitatore. È possibile revocare/modificare  il proprio consenso ai cookie, opporsi a questa analisi o prevenirla non utilizzando determinati strumenti. Per informazioni dettagliate in merito, consulti la seguente informativa sul trattamento dei dati personali.

 

2. NOTE GENERALI E INFORMAZIONI OBBLIGATORIE


Protezione dei dati

Gli operatori di questi siti prendono molto seriamente la protezione dei dati personali degli utenti. Trattiamo i dati personali con riservatezza e in conformità con le disposizioni di legge in materia di protezione dei dati e con la presente informativa in merito.

Quando si utilizza questo sito web, vengono raccolti vari dati personali. I dati personali sono i dati che consentono la Sua identificazione personale. La presente Informativa sulla protezione dei dati spiega quali informazioni raccogliamo e per quali finalità le utilizziamo. Spiega inoltre le modalità e gli scopi della raccolta.

È opportuno informare che la trasmissione di dati su Internet (ad esempio la comunicazione per e-mail) può presentare lacune di sicurezza. Una protezione assoluta dei dati dall'accesso da parte di terzi non è possibile.


Nota sull'organismo responsabile

L'organismo responsabile del trattamento dei dati di questo sito web è:

 

KRANNICH SOLAR AG

Bodenäckerstrasse 1

8957 Spreitenbach

Svizzera

 

Telefon: +41 56 500 40 60

E-Mail: infonoSpam[at]ch.krannich-solar.com  

 

L'organismo responsabile è la persona fisica o giuridica che, da sola o insieme ad altri, decide in merito alle finalità e ai mezzi del trattamento dei dati personali (ad esempio nomi, indirizzi e-mail ecc.).

 

Revoca del consenso al trattamento dei dati personali

Molte operazioni di trattamento dei dati sono possibili solo con l'esplicito consenso dell'interessato. È possibile revocare il consenso in precedenza concesso in qualsiasi momento. Tutto quello che deve fare è inviarci un'e-mail informale. La revoca non pregiudica la legittimità del trattamento dei dati fino alla revoca.


Diritto di ricorso presso l'autorità di controllo competente

In caso di violazioni in materia di dati personali, sussiste il diritto di ricorrere all'autorità di vigilanza competente. Un elenco dei responsabili della protezione dei dati e i relativi dati di contatto sono disponibili al seguente link (in tedesco): https://www.bfdi.bund.de/DE/Service/Anschriften/Europa/Europa-node.html.


Crittografia SSL o TLS

Questo sito internet utilizza la crittografia SSL o TLS per motivi di sicurezza e per proteggere la trasmissione di contenuti riservati, quali ordini o richieste che ci inviate come operatori di sito. Una connessione crittografata si riconosce dal fatto che la riga dell'indirizzo del browser cambia da "http://" a "https://" e dal simbolo del lucchetto nella riga del browser.

Se è attivata la crittografia SSL o TLS, i dati che ci trasmette non possono essere letti da terzi.


Informazione, blocco, cancellazione

Nell'ambito delle disposizioni di legge in vigore, l'utente conserva in ogni momento il diritto di ricevere, gratuitamente, informazioni sui suoi dati personali memorizzati, sulla loro provenienza, sul destinatario e sullo scopo del trattamento dei dati, nonché il diritto di correzione, di blocco o di cancellazione di questi dati. A questo scopo e per qualsiasi altra domanda in materia di dati personali è possibile rivolgersi a noi in qualsiasi momento, contattandoci all'indirizzo indicato nelle note legali.


Periodo di conservazione

In linea di principio, conserviamo i vostri dati per il tempo necessario allo scopo specifico del trattamento dei dati o per il tempo in cui abbiamo un interesse legittimo a continuare a conservarli. Cancelliamo i vostri dati quando non sono più necessari per questi scopi o voi esercitate il vostro diritto di revoca o di opposizione, ad eccezione dei dati che devono continuare ad essere conservati per adempiere agli obblighi di legge (ad esempio i periodi di conservazione in base al diritto fiscale e commerciale). Dopo la scadenza dei periodi di conservazione, i dati corrispondenti vengono cancellati di routine.


Rifiuto di e-mail promozionali

Con la presente ci opponiamo all'utilizzo dei dati di contatto, pubblicati nell'ambito dell'obbligo di pubblicazione delle informazioni legali, per l'invio di pubblicità e materiale informativo non richiesti. Gli operatori di queste pagine si riservano espressamente il diritto di ricorrere a vie legali in caso di invio di informazioni promozionali non richieste, come ad esempio e-mail di spam.

 

3. REGISTRAZIONE DI DATI SUL NOSTRO SITO WEB


Cookie

I siti Internet utilizzano talvolta i cosiddetti cookie. I cookie non causano danni al computer destinatario e non contengono virus. Servono a rendere il nostro servizio più facile da usare, più efficace e più sicuro. I cookie sono piccoli file di testo che vengono salvati sul computer e memorizzati dal browser dell'utente.

La maggior parte dei cookie da noi utilizzati è costituita dai cosiddetti "cookie di sessione". Essi vengono automaticamente eliminati alla fine della visita al sito. Altri cookie rimangono nella memoria del dispositivo fino a quando l'utente non li elimina. Questi cookie ci permettono di riconoscere il browser dell'utente alla visita successiva.

L'utente può impostare il suo browser in modo da essere informato circa l'uso dei cookie e consentire i cookie solo in singoli casi, escludere l'accettazione di cookie in determinati casi o in generale, nonché attivare l'eliminazione automatica dei cookie alla chiusura del browser. La disattivazione dei cookie può limitare la funzionalità di questo sito web.

I cookie necessari per l’esecuzione del processo di comunicazione elettronica o per la messa a disposizione di determinate funzioni desiderate dall'utente (ad esempio la funzione del carrello) vengono memorizzati in base all'art. 6 par. 1. let. f RGPD. Il gestore del sito web ha un interesse legittimo nella memorizzazione di cookie per la fornitura ottimizzata ed esente da errori tecnici dei suoi servizi. Se vengono memorizzati altri cookie (ad esempio i cookie per l'analisi del comportamento di navigazione), sono trattati separatamente nella presente informativa sulla protezione dei dati.


File di log del server

Il provider delle pagine acquisisce e memorizza automaticamente le informazioni in cosiddetti file di log del server, che il Suo browser ci trasmette automaticamente. Queste informazioni sono:

 

  • tipo e versione del browser
  • sistema operativo utilizzato
  • referrer URL
  • nome host del computer di accesso
  • orario della richiesta al server
  • indirizzo IP

 

Questi dati non vengono associati ad altre fonti di dati.

La base per il trattamento dei dati è l'art. par 1 let. f RGPD, che permette il trattamento dei dati sulla base di un interesse legittimo. Abbiamo un interesse legittimo a ottimizzare il nostro sito web attraverso i file di log del server.


Modulo di contatto

Se Lei ci invia richieste di informazioni utilizzando il modulo di contatto, i dati da Lei nello stesso indicati, compresi i dati di contatto forniti, verranno da noi memorizzati per l'elaborazione della richiesta e in caso di domande successive. Non divulgheremo tali dati senza il vostro consenso.

Pertanto, il trattamento dei dati inseriti nel modulo di contatto avviene esclusivamente a seguito del consenso dell'utente (art. 6 par. 1 let. a RGPD). È possibile revocare il consenso in qualsiasi momento. Tutto quello che deve fare è inviarci un'e-mail informale. La revoca non pregiudica la legittimità del trattamento dei dati fino alla revoca.

I dati che Lei inserisce nel modulo del contatto rimangono presso di noi fino alla richiesta di cancellazione, alla revoca del Suo consenso alla memorizzazione o in caso venga meno lo scopo per l'archiviazione dei dati (ad esempio una volta completata l'elaborazione della Sua richiesta). Restano impregiudicate le disposizioni di legge obbligatorie, in particolare i periodi di conservazione.

 

Registrazione al seminario

Se vi registrate a uno dei nostri seminari o webinar utilizzando il modulo di registrazione, i vostri dati dal modulo di registrazione, compresi i dati di contatto che ci fornite, saranno memorizzati da noi allo scopo di elaborare la registrazione e tenere il seminario/webinar. Trasmettiamo questi dati solo se ciò è necessario per la realizzazione del seminario/webinar.

Il trattamento dei dati inseriti nel modulo di registrazione si basa quindi esclusivamente sul vostro consenso (art. 6 par. 1 let. a RGPD). Lei può revocare questo consenso in qualsiasi momento. A tal fine, è sufficiente una comunicazione informale via e-mail a noi. La legalità delle operazioni di trattamento dei dati effettuate fino alla revoca rimane inalterata dalla revoca.

I dati che avete inserito nel modulo di registrazione rimangono presso di noi fino a quando non ci chiedete di cancellarli, revocate il vostro consenso a memorizzarli o lo scopo della memorizzazione dei dati non è più valido (ad esempio dopo che il seminario/webinar si è svolto e la documentazione del seminario è stata inviata). Le disposizioni legali obbligatorie - in particolare i periodi di conservazione - rimangono inalterate.

 

Registrazione su questo sito web

Può registrarsi sul nostro sito web per sfruttarne le funzionalità aggiuntive. I dati immessi sono da noi utilizzati solo per l'uso dell'offerta o del servizio per il quale si è registrato/a. I dati obbligatori forniti alla registrazione devono essere inseriti in forma completa. In caso contrario, la registrazione viene negata.

In caso di modifiche importanti dell'ambito dell'offerta o variazioni necessarie a livello tecnico, utilizzeremo l'indirizzo e-mail specificato durante la registrazione per tenerla informata.

Pertanto, il trattamento dei dati inseriti alla registrazione avviene a seguito del Suo consenso (art. 6 par. 1 let. a RGPD). È possibile revocare il consenso in qualsiasi momento. Tutto quello che deve fare è inviarci un'e-mail informale. La revoca non pregiudica la legittimità del precedente trattamento dei dati.

I dati rilevati alla registrazione vengono da noi memorizzati finché rimane registrato sul nostro sito web e vengono in seguito cancellati. I periodi di conservazione legale rimangono inalterati.

 

Trattamento dei dati (dati cliente e dati contratto)

Raccogliamo, elaboriamo e utilizziamo i dati personali solo nella misura in cui siano necessari per la costituzione, il contenuto o la modifica del rapporto contrattuale (dati di inventario). La base giuridica per tale trattamento è costituita dall’art. 6 par. 1 let. b RGPD, che consente il trattamento di dati per l’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali. Raccogliamo, elaboriamo e utilizziamo i dati personali sull'utilizzo delle nostre pagine Internet (dati di utilizzo) solo nella misura necessaria per consentire all'utente di utilizzare il servizio.

I dati del cliente rilevati vengono cancellati dopo l’esecuzione del contratto o la cessazione del rapporto commerciale. I periodi di conservazione legale rimangono inalterati.

 

Trasmissione dei dati alla conclusione del contratto

Trasferiamo dati personali a terzi solo nel caso in cui ciò sia necessario nel contesto della gestione del contratto, ad esempio all’azienda incaricata della consegna della merce o all'istituto di credito incaricato dell'elaborazione dei pagamenti. Non viene effettuata alcuna trasmissione totale dei dati o tali dati vengono trasmessi solo se da Lei espressamente consentito. Non ha luogo alcun trasferimento dei Suoi dati a terzi senza il consenso esplicito, ad esempio per scopi pubblicitari.

La base giuridica per il trattamento dei dati è costituita dall’art. 6 par. 1 lettera b RGPD, che consente il trattamento di dati per l’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali.

  

4. STRUMENTI DI ANALISI E PUBBLICITÀ


Google reCAPTCHA

Questo sito web utilizza le funzioni del servizio captcha di Google reCAPTCHA. Il fornitore è Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google reCAPTCHA viene utilizzato per verificare se i dati inseriti sul nostro sito web (ad esempio nel modulo di contatto, nella registrazione al seminario o nella registrazione alla newsletter) sono stati inseriti da un uomo o da una macchina e un programma automatizzato. A questo scopo, Google reCAPTCHA analizza il comportamento dei visitatori del sito web sulla base di diverse caratteristiche. Non appena il visitatore entra nel sito web, l'analisi inizia automaticamente. A scopo di analisi, Google reCAPTCHA valuta diverse informazioni (ad esempio indirizzo IP, URL di riferimento, informazioni sul sistema operativo, cookie, istruzioni di visualizzazione e script, comportamento dell'utente, tempo trascorso sul sito o movimenti del mouse effettuati dall'utente). I dati raccolti durante l'analisi vengono trasmessi a Google.

L'analisi di Google reCAPTCHA funziona interamente in fondo. I visitatori del nostro sito web non sono informati del fatto che si sta effettuando un'analisi.

La base giuridica per l'utilizzo di Google reCAPTCHA è l'art. 6 par. 1 let. f RGPD. Abbiamo un interesse legittimo a proteggere il nostro sito web da usi impropri, bot e software di spam. Se è stato ottenuto il consenso al trattamento dei dati da parte di Google reCAPTCHA, il trattamento si basa sull'art. 6 par. 1 let. a RGPD.

Ulteriori informazioni su Google reCAPTCHA così come la politica sulla privacy di Google possono essere trovate ai seguenti link: https://policies.google.com/privacy?hl=it e https://www.google.com/recaptcha/about/.

 

Google Analytics

Questo sito web utilizza funzioni dello strumento di analisi web Google Analytics. Il servizio è offerto da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilizza i cosiddetti "cookie". Si tratta di file di testo, che vengono salvati sul computer dell'utente e consentono un'analisi del suo utilizzo del sito web. Le informazioni generate dai cookie sull'utilizzo del sito web vengono solitamente trasmesse ad un server di Google negli Stati Uniti e ivi memorizzate.

I cookie di Google Analytics vengono memorizzati sulla base dell'art. 6 par. 1 let. f RGPD. Il gestore del sito web ha un interesse legittimo ad analizzare il comportamento degli utenti al fine di ottimizzare sia il suo sito web che la sua pubblicità. Se è stato ottenuto il consenso al trattamento dei dati da parte di Google Analytics, il trattamento si basa sull'art. 6 par. 1 let. a RGPD.

Lei può impedire il salvataggio dei cookies selezionando la corrispondente impostazione del software di navigazione; Le segnaliamo, tuttavia, che in questo caso potrebbe non essere possibile sfruttare appieno tutte le funzionalità di questo sito web. È anche possibile impedire a Google la registrazione dei dati generati dal cookie relativi al Suo utilizzo del sito web (compreso il vostro indirizzo IP) e l’elaborazione di tali dati da parte di Google, scaricando e installando il plugin per browser disponibile al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

  Ulteriori informazioni sul trattamento dei dati dell’utente su Google Analytics sono disponibili nell’informativa sulla protezione dei dati di Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it.

 

5. NEWSLETTER

Se desidera ricevere la newsletter offerta dal sito web, necessitiamo del Suo indirizzo di posta elettronica e delle informazioni che ci permettono di verificare che sia proprietario/a dell’indirizzo di posta elettronica indicato e accetti di ricevere la newsletter. Non vengono raccolti altri dati, o soltanto su base volontaria. Usiamo queste informazioni esclusivamente per l’invio delle informazioni richieste e non le inoltreremo a terzi.

Pertanto, il trattamento dei dati inseriti nel modulo di iscrizione alla newsletter avviene esclusivamente a seguito del consenso dell'utente (art. 6 par. 1 let. a RGPD). Il consenso concesso per la memorizzazione dei dati, dell'indirizzo e-mail, nonché per il loro utilizzo per l’invio della newsletter può essere revocato in qualsiasi momento, ad esempio attraverso il link “Annulla iscrizione” nella newsletter. La revoca non pregiudica la legittimità del precedente trattamento dei dati.

I dati da Lei forniti allo scopo della ricezione della newsletter vengono da noi memorizzati fino all’annullamento dell’iscrizione e successivamente cancellati. I dati da noi memorizzati ad altri scopi (ad esempio indirizzi e-mail per l’area membri) rimangono inalterati.

 

6. PLUGIN E STRUMENTI


YouTube

Il nostro sito web utilizza i plugin del sito YouTube gestito da Google. Il sito web è gestito da YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Quando si visita una delle nostre pagine dotate di plugin YouTube, viene stabilita la connessione ai server di YouTube. Il server di YouTube è informato su quali delle nostre pagine ha visitato.

Se si è collegati al proprio account YouTube, si permette a YouTube di assegnare il proprio comportamento di navigazione direttamente al profilo personale. È possibile evitarlo scollegandosi dal proprio account YouTube.

L'utilizzo di YouTube ha luogo nell'interesse di una presentazione accattivante delle nostre offerte online. Ciò costituisce un legittimo interesse ai sensi dell’art. 6 par. 1 let. f RGPD. Se è stato ottenuto il consenso al trattamento dei dati da parte di YouTube, il trattamento si basa sull'art. 6 par. 1 let. a RGPD.

Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati dell’utente, consulti l'informativa sulla protezione dei dati di YouTube all'indirizzo: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

 

Google Maps

In questa pagina viene utilizzato il servizio mappe di Google Maps tramite un'API. Il servizio è offerto da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Per utilizzare le funzioni di Google Maps è necessario salvare l'indirizzo IP. Queste informazioni vengono solitamente trasmesse ad un server di Google negli Stati Uniti e ivi memorizzate. Il fornitore di questo sito non ha alcuna influenza su questa trasmissione di dati.

L'utilizzo di Google Maps è nell'interesse di una rappresentazione accattivante delle nostre offerte online e per una facile reperibilità dei luoghi da noi forniti sul sito web. Ciò costituisce un legittimo interesse ai sensi dell’art. 6 par. 1 let. f RGPD. Se è stato ottenuto il consenso al trattamento dei dati da parte di Google Maps, il trattamento si basa sull'art. 6 par. 1 let. a RGPD.

Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati dell’utente, consulti l'informativa sulla protezione dei dati di Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.